Красивая мама        06 декабря 2013        3         0

Как правильно подобрать тональный крем

Чтобы приобрести тональный крем, отправляйтесь в фирменные косметические магазины, специализированные косметические бутики, в отделы косметики магазинов. Можно обратиться к консультанту в прямых продажах. Никогда не покупайте тональный крем на рынках и в бутиках-однодневках, потому что в этом случае нельзя быть уверенным в качестве товара.

Крем не обязательно должен быть дорогим. Главное, действительное наличие завода-изготовителя.
Обязательно обращайте внимание на срок годности и на целостность упаковки.

Тон не должен совпадать с цветом вашего лица. При розовом цвете лица, нужно избегать розоватого тона и предпочесть бежевый. При желтоватой коже, выбирайте бежево-розовый. При смуглой стоит избегать бежевый тон, придающий лицу сероватый окрас, выбирайте темно-бежевый или абрикосово-бежевый.

Как известно, есть тональные крема для разных типов кожи.

  • Для сухой  – обеспечивание лицу блеска и здорового сияния.
  • Для жирной – контроль за  излишним блеском и придание коже матовости.
  • Для комбинированной – обеспечение нормализации кожных процессов.
  • Для нормальной – обладание защитными свойствами.

У серьёзных производителей тональный крем выпускается в форме «палитры кремов» — полупрозрачный пластик, который имитирует цвет тонального крема на коже. Нужно  подносить пластики к лицу в область скул, определяя таким образом подходящие для вас.

Sexy Crimson

При этом не нужно забывать про индивидуальную реакцию кожи на крем, поэтому стоит брать три пробника: один – выбранный в палитре, и пару соседних по цвету – наносим на кожу в области скулы. Три легких штриха, легкие прихлапывания и смотрим. Подойдет полностью сливающийся с вашей кожей крем! Если есть желание изменить тон лица в сторону более темного или светлого, то тональный крем лучше заменить другими средствами: к примеру, тонирующей или осветляющей пудрой.