Психологическая программа похудения

Пространство Уникальных Мам
24 Ноябрь 2013
Красивая фигура

Предыдущая статья:

Компьютеры, мобильные телефоны, ридеры и плееры прямо захватили нас! Программируемые устройства стали управлять нами и нашими действиями: проснуться, умыться, проверить электронный ящик, включить плеер… Такой распорядок дня знаком многим из нас. А что бы вы сказали, если бы узнали, что своё собственное подсознание можно перепрограммировать как обыкновенный гаджет? 

Звучит, прямо скажем, жутковато. Но такое достижение психологической науки, как НЛП или нейролингвистическое программирование вполне можно использовать в реальной жизни. Например, для борьбы с лишним весом! Ведь, как и в любом другом деле, в вопросе похудения правильный ход мыслей во многом определяет конечный результат.

Так как же запустить эту самую волшебную программу стройности? Всё просто – необходимо лишь настроиться на волну похудения, и ваше подсознание будет зудеть за вас!

Для начала нужно расслабиться, ведь, как известно, стресс способствует наращиванию жировой прослойки, которая служит своеобразным барьером, защищающим организм от неприятностей. Достичь состояния полного покоя и безмятежности можно, освоив восточные техники медитации.

Например, стоит попробовать сделать такое упражнение:  Стоя или сидя с ровной спиной и свободными руками и ногами, необходимо представить себе шар, полный теплого, золотого света. Пусть этот шар перекатывается по вашему телу от головы до пят и забирает с собой весь негатив и напряжение. В самом конце сеанса необходимо трижды сделать глубокий вдох, представляя, как с вдыхаемым воздухом вы получаете новую энергию жизни.

Дальше следует заглянуть вглубь своей души. Диалог со своим внутренним «Я» поможет понять, в чем же кроется причина неудовлетворенности своей внешностью. Поскольку речь идет о лишнем весе, в первую очередь необходимо критически взглянуть на свой образ жизни и свои кулинарные пристрастия. Вероятнее всего, что на этом этапе вы сможете понять, почему именно у вас не получается похудеть. Попытка осознать свое «Я» может привести к удивительным открытиям, например, выявлению новых интересов и талантов. А когда человек чем-то сильно увлечен, то ему просто некогда кушать.

fonstola.ru-82075

После проведенного самоанализа самое время четко сформулировать свою цель, причем не только словесно, но и в воображении. Для этого необходимо расслабиться, закрыть глаза и представить тот облик, к которому вы стремитесь. При этом важно, чтобы он был прорисован в тончайших деталях. Кроме того, цель должна быть реалистичной. Если у вас широкие кости, то не нужно представлять себя анорексичной фотомоделью. Свой идеальный облик нужно представлять очень часто, а самое лучшее время для этого– утром после пробуждения и вечером перед сном. Именно в это время наше подсознание наиболее восприимчиво для новой информации. Представление облика мечты обязательно подтолкнет вас к конкретным действиям и не позволит переедать.

Помимо зрительных образов большое значение для достижения целей имеют правильные формулировки. Слово «худеть» необходимо заменить совами «быть стройнее и грациознее», частицу «не» лучше не употреблять, а о своем прекрасном внешнем виде нужно говорить не в будущем, а в настоящем времени. Фраза «у меня прекрасный вес» способна задать мыслям правильный ход.

Проведите  внутреннее психологическое очищение. Для этого можно представить, как в вашем теле наводит чистоту маленькая уборщица или трубочист. Нужно, чтобы этот человечек не забыл ни об одном закоулочке в вашем организме.

Гиппократ говорил: «Мы есть то, что мы едим». Именно эту крылатую фразу нужно применить к своему желудочно-кишечному тракту. Если представить желудок в идее чистого сосуда, чем бы вы хотели его заполнить: жареным мясом и пирожным или салатом и йогуртом?

Необходимо психологически подготовить себя к переменам, ведь чаще всего за телесными изменениями происходят и душевные перевороты, в результате чего меняются жизненные обстоятельства. А можно пойти по обратной цепочке и что-то кардинально изменить в своей жизни, например, сделать ремонт в доме, тогда о еде и лишних килограммах и думать будет некогда.

Завершающий, но, тем не менее, очень важный шаг в деле похудения – это создание положительного эмоционального настроя. Ведь если все время говорить себе о том, что «Я толстая», то стать худой невозможно. Обманываться, приписывая себе модельные параметры, тоже не стоит. Лучше всего сказать самой себе: «Я постепенно превращаюсь в стройную красавицу». И ваша мысль заработает со всей силой в настоящем, а не в будущем.

И последнее – не бойтесь мечтать, но делайте это правильно, и тогда все у вас получится!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пространство Уникальных Мам © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх