Что делать, если муж маменькин сынок

Выходя замуж, женщина мечтает о сильном и мужественном принце, который сможет решить ее проблемы. В запале любовных чувств часто не заметны черты характера избранника. И только начав совместную жизнь, вдруг выясняется, что муж оказался маменькиным сынком. Что делать в такой ситуации?

Маменькин сынок с точки зрения психологии это неповзрослевший мальчик. Он инфантилен, несамостоятелен, он привык, что за него кто-то примет решения. При этом чаще всего, у него мягкий покладистый характер, он уступчив и мягок. Свои нежные чувства, которые он питает к маме, он способен разделить и с женой и детьми.

Мужчины подобного склада тянуться к сильным женщинам, умеющим руководить. Но при этом заботливым, как мама. По сути, маменькин сынок ищет себе вторую маму.

  Но ведь женщине хочется, чтобы мужчина, с которым она связала свою судьбу, решил ее проблемы, а не создавал новые. Поэтому, у мужчин маменькиных сынков часто бывают проблемы в семейной жизни. Если ему удастся найти женщину, готовую нести на себе кроме маленьких детей, еще и мужа, то они будут счастливы вместе.

 Почему мужчина становится маменькиным сынком?

Зачастую маменькин сынок вырастает в напольной семье, где мама вынуждена быть и мамой и папой. Либо в семье, где авторитет женщины непререкаем. Сильная женщина подавляет в малыше его индивидуальность. Она решает, в какой одежде ему ходить, в какие игрушки играть, какие секции посещать. Она «фильтрует» его окружение, выбирая друзей. Решения любого уровня она принимает сама.

Постепенно у мальчика пропадает инициатива, появляется неуверенность и жизненная беспомощность. Вырастая такой мужчина будет решать свои проблемы одним звонком. Но звонок этот будет маме.

если муж - маменькин сынок

Мужчина маменькин сынок будет идеальным мужем для женщины с обостренным материнским чувством. Которой придется всю жизнь опекать своего «старшего» сыночка. Либо это должна быть женщина с волевым характером, привыкшей, чтобы все было по ее слову.

 Но не нужно забывать, что наряду с покладистым и добрым мужчиной (как правило, маменькины сынки именно такие), в семью входит еще один член семьи – его мама. Свекровь становиться главной соперницей и проблемой женщины.

После того, как сын выпорхнул из родного гнезда, мама остается одна. Ей больше не на кого распространять свой авторитет. Поэтому она бестактно влезает в жизнь своего сыночка. Хуже всего приходиться женщине, которой приходиться жить под одной крышей со свекровью. Многие свекрови воспринимают своих невесток, как соперниц, желающих отбить у них сына.

 Можно ли перевоспитать маменькиного сынка?

 Совсем изменить человека нельзя. Характер закладывается с детства. Но можно выработать у мужа навыки настоящего мужчины.

  • Приучайте мужа к самостоятельности. Пусть он помогает по хозяйству, гуляет с детьми, возится в гараже. Уезжая в отпуск или командировку, не забивайте холодильник до верху едой, которой хватит до возвращения. Пусть и ему иногда придется постирать рубашку или пожарить яичницу.
  • Жене следует стать «слабой» женщиной. Мужчине придется научиться принимать решения и взять ответственность за семью. Хвалите мужа за проявление мужских качеств.
  • Попытайтесь подружиться с мамой мужа. Иметь маму врагом – это верный конец семье. А вот сделать ее своим союзником – это победа.
  • Цените в мужчине то хорошее, что в нем есть. Ведь мужчина маменькин сынок в большинстве случаев хорошо воспитан, умен, образован, он хороший семьянин и хозяин, без вредных привычек. При наличии таких качеств у мужа, можно и самой быть бойцом за счастье семейное.

маменькин сынок

Все эти советы от Пространства Уникальных Мам не касались тех мужчин, которые играют роль беспомощного малыша. Такие сидят до пенсии на шее у мамы. А потом находят женщину, которая будет их кормить с ложечки и приносить зарплату и пиво. Такие мужчины не выполняют никакой работы по дому и не имеют постоянной работы. Такой мужчина никогда не будет работать: то начальник строг, то работа далеко от дома, то график неудобный. Если женщина столкнулась с таким мужчиной, то ей стоит задуматься всерьез: а стоит ли поддерживать отношения с таким мужчиной. Это мужчина не измениться никогда! Что делать, если попался маменькин сынок такого типа? Однозначно: вернуть маме.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 8 коммент.
  1. Алексей:

    Да-а-а-а. Подобная категория людей удивляет. Хотя виновна наша система. Если в развитых странах хоть как-то принято обращаться к психологу, то у нас…

    Изначально женщина автократ должна посещать психолога, иначе ломает не только психику, но и жизнь своему ребенку. При этом считает, что делает все правильно. Более половины молодых пар имеет отдаленное представление, как правильно воспитывать детей.

    Таково мое мнение. Да, кстати, кнопки нажал :)

    Ответить
  2. Super-mother:

    Спасибо за Ваше мнение:)
    Согласна полностью с Вами, у нас к психологу почему-то идут в крайних случаях, я бы даже сказала совсем в крайних)

    Ответить
  3. Ксения:

    Знала я одну семью, где муж был маменьким сынком. Помню, меня жутко поразил один случай в из взаимоотношениях. Этому мужу на работе дали путевку на двоих на теплоходе. Так он сказал своей беременной жене: «Ты не возражаешь, если я поплыву с мамой?». И уплыл. А у жены от переживаний выкидыш случился.

    Ответить
    • Super-mother:

      Эхх, быть женой маменькиного сынка — тяжелая работа, а вот я, будучи мамой дочки, и как любая мама, души не чая в своём ребенке, задаюсь вопросом: как же воспитать сына так, чтобы он не вырос маменькиным сынком??

      Ответить
  4. Алла:

    А мне жаль жен таких мужчин. Вот поэтому и надо воспитывать в детях самостоятельность, особенно у мальчиков. Женщины ведь ищут сильное плечо, а приходится всю жизнь сопли вытирать.

    Ответить
  5. Любовь:

    Я бы вернула такого мужа назад его маме. Тратить свою жизнь на перевоспитание кого то. Просто это удобная позиция, как вали все на серого.

    Ответить
    • Super-mother:

      Это точно, я тоже согласна с Вами:) Хотя, конечно, принципа про «любовь зла..» ещё никто не отменял, и что делать в таком случае?

      Ответить
  6. Наталья:

    Здравствуйте!
    Надо не спешить замуж, а познакомиться с родителями. Тогда можно увидеть такие «симптомы» и адекватно оценить будущую жизнь. Если готовы заплатить такую «цену» за любовь, то смысл жаловаться.
    Люди, как правило не меняются (если сами не хотят)…

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пространство Уникальных Мам © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх