Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему

Холодильник – полезное изобретение человечества, при его использовании продукты дольше не портятся. Но, оказывается, не все – некоторые продукты питания все же не стоит держать в холодильнике.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Многие молодые хозяйки, а порой и опытные, стараются чуть ли не все продукты спрятать в холодильник, считая, что так продукты дольше сохранятся свежими.

какие продукты нельзя хранить +в холодильнике

На самом деле не рекомендуется хранить в холодильнике следующие продукты:

  • мед;
  • оливковое масло;
  • экзотические фрукты;
  • яблоки и груши;
  • помидоры и баклажаны;
  • морковь и картофель;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • бананы;
  • шоколад;
  • хлеб;
  • дыни, тыквы и кабачки;
  • копчености, консервы и варенье.

Почему некоторые продукты не стоит держать в холодильнике?

В условиях холодной температуры фрукты начинают быстрее гнить, и при этом во время этого процесса выделяется газ, которые отрицательно влияют на здоровье человека.

Овощи также либо начинают загнивать, либо на них появляется плесень и темные пятна.

Оливковое масло в холодильнике теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

На шоколаде под действием низких температур образуется конденсат, который «кристаллизуется» и появляется светлый налет, который ухудшает внешний вид шоколадки.

что нельзя хранить в холодильнике

Хлеб в холодильнике как губка питает все запахи, и в случае повышенной влажности на хлебобулочных изделиях образуется плесень. Поэтому хлеб лучше хранить не более 72 часов при комнатной температуре. Или в случае более длительного хранения класть его в морозильную камеру.

Как же правильно хранить эти продукты, если не держать их в холодильнике?

Что нельзя хранить в холодильнике мы уже выяснили. Теперь осталось разобраться с тем, где же и как правильно хранить эти продукты.

Так, фрукты и овощи лучше всего хранить при температуре +18…+20. При этом заморские фрукты еще рекомендуется обернуть каждый фрукт по отдельности в бумагу (бананы рекомендуют подвешивать в темном уголке кухни или кладовки). Репчатый лук лучше всего сложить в чулок из капрона и повесить где-то в уголке кухни, картофель и морковь лучше всего сложить в деревянный ящик и отнести в сухую и темную кладовую.

То есть, для большинства продуктов из вышеприведённого списка лучшим местом хранения будет сухое, темное место, в котором поддерживается комнатная температура.

Теперь, зная какие продукты нельзя хранить в холодильнике и в каких условиях их лучше хранить, Вы сможете сохранить их дольше свежими и полезными. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пространство Уникальных Мам © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх