Беременность и роды        09 ноября 2013        43         0

Что видят новорожденные

Глаз, как  человеческий орган, закладывается на 3 неделе внутриутробного развития и формируется всю беременность. Зрение ребенка в утробе матери практически не исследовано, но известен факт, что младенец, который родился на 28 неделе, уже реагирует на яркий свет. Также доказано, что реакция на яркий свет существует у крохи до рождения, то есть в утробе матери.

Рождается малыш с еще не сформировавшимся зрительным анализатором.

Многие говорят, что малыш видит мир в перевернутом виде – так ли это? Как и у взрослого человека, на сетчатке глаза младенца изображение отображается в перевернутом виде.

Практически после родов ребенка начинает окружать огромное множество зрительных стимулов, он ведь попадает из матки, в которой темно, в яркий окружающий мир.

загруженное

У новорожденного очень слабое зрение. Он может видеть только крупные предметы, которые находятся на близком расстоянии от него.

Младенец видит мир в ярких красках, а не черно-белых цветах, как принято считать.

Новорожденный не остановит свой взгляд на яркой игрушке. Но, начиная со второй недели жизни, он сможет кратковременно зафиксировать на ней свой взор. Но сосредоточится на предмете он  пока еще не может. Это все придет со временем, когда малыш подрастет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.