Отношения        31 мая 2014        175         0

Что делать, если муж маменькин сынок

Выходя замуж, женщина мечтает о сильном и мужественном принце, который сможет решить ее проблемы. В запале любовных чувств часто не заметны черты характера избранника. И только начав совместную жизнь, вдруг выясняется, что муж оказался маменькиным сынком. Что делать в такой ситуации?

Маменькин сынок с точки зрения психологии это неповзрослевший мальчик. Он инфантилен, несамостоятелен, он привык, что за него кто-то примет решения. При этом чаще всего, у него мягкий покладистый характер, он уступчив и мягок. Свои нежные чувства, которые он питает к маме, он способен разделить и с женой и детьми.

Мужчины подобного склада тянуться к сильным женщинам, умеющим руководить. Но при этом заботливым, как мама. По сути, маменькин сынок ищет себе вторую маму.

  Но ведь женщине хочется, чтобы мужчина, с которым она связала свою судьбу, решил ее проблемы, а не создавал новые. Поэтому, у мужчин маменькиных сынков часто бывают проблемы в семейной жизни. Если ему удастся найти женщину, готовую нести на себе кроме маленьких детей, еще и мужа, то они будут счастливы вместе.

 Почему мужчина становится маменькиным сынком?

Зачастую маменькин сынок вырастает в напольной семье, где мама вынуждена быть и мамой и папой. Либо в семье, где авторитет женщины непререкаем. Сильная женщина подавляет в малыше его индивидуальность. Она решает, в какой одежде ему ходить, в какие игрушки играть, какие секции посещать. Она «фильтрует» его окружение, выбирая друзей. Решения любого уровня она принимает сама.

Постепенно у мальчика пропадает инициатива, появляется неуверенность и жизненная беспомощность. Вырастая такой мужчина будет решать свои проблемы одним звонком. Но звонок этот будет маме.

если муж - маменькин сынок

Мужчина маменькин сынок будет идеальным мужем для женщины с обостренным материнским чувством. Которой придется всю жизнь опекать своего «старшего» сыночка. Либо это должна быть женщина с волевым характером, привыкшей, чтобы все было по ее слову.

 Но не нужно забывать, что наряду с покладистым и добрым мужчиной (как правило, маменькины сынки именно такие), в семью входит еще один член семьи – его мама. Свекровь становиться главной соперницей и проблемой женщины.

После того, как сын выпорхнул из родного гнезда, мама остается одна. Ей больше не на кого распространять свой авторитет. Поэтому она бестактно влезает в жизнь своего сыночка. Хуже всего приходиться женщине, которой приходиться жить под одной крышей со свекровью. Многие свекрови воспринимают своих невесток, как соперниц, желающих отбить у них сына.

 Можно ли перевоспитать маменькиного сынка?

 Совсем изменить человека нельзя. Характер закладывается с детства. Но можно выработать у мужа навыки настоящего мужчины.

  • Приучайте мужа к самостоятельности. Пусть он помогает по хозяйству, гуляет с детьми, возится в гараже. Уезжая в отпуск или командировку, не забивайте холодильник до верху едой, которой хватит до возвращения. Пусть и ему иногда придется постирать рубашку или пожарить яичницу.
  • Жене следует стать «слабой» женщиной. Мужчине придется научиться принимать решения и взять ответственность за семью. Хвалите мужа за проявление мужских качеств.
  • Попытайтесь подружиться с мамой мужа. Иметь маму врагом – это верный конец семье. А вот сделать ее своим союзником – это победа.
  • Цените в мужчине то хорошее, что в нем есть. Ведь мужчина маменькин сынок в большинстве случаев хорошо воспитан, умен, образован, он хороший семьянин и хозяин, без вредных привычек. При наличии таких качеств у мужа, можно и самой быть бойцом за счастье семейное.

маменькин сынок

Все эти советы от Пространства Уникальных Мам не касались тех мужчин, которые играют роль беспомощного малыша. Такие сидят до пенсии на шее у мамы. А потом находят женщину, которая будет их кормить с ложечки и приносить зарплату и пиво. Такие мужчины не выполняют никакой работы по дому и не имеют постоянной работы. Такой мужчина никогда не будет работать: то начальник строг, то работа далеко от дома, то график неудобный. Если женщина столкнулась с таким мужчиной, то ей стоит задуматься всерьез: а стоит ли поддерживать отношения с таким мужчиной. Это мужчина не измениться никогда! Что делать, если попался маменькин сынок такого типа? Однозначно: вернуть маме.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.