Беременность и роды        11 июня 2014        72         0

Что может быть прекраснее кормящей матери?

Польза материнского молока неоспорима и доказана веками. Мама готова пожертвовать привычным образом жизни, фигурой, формой груди, и все для того, чтобы обеспечить своего такого желанного и любимого ребенка молочком. Почему же оно так полезно?

Незаменимый элемент материнской любви

Грудное молоко – сложная композиция, в состав которой входят

  • жиры;
  • белки;
  • углеводы;
  • соли;
  • витамины;
  • микро- и макроэлементы.

Оно является основой здоровья и полноценного развития малыша.

Лучшего детского питания, чем материнское молоко, еще не придумали.

В грудном молоке содержатся олигосахариды – полезные углеводы, которых нет ни в одном другом виде детского питания. Они снижают риск развития многих заболеваний, укрепляют иммунитет, нормализирую работу внутренних органов ребенка.

Дети, которые находятся на грудном вскармливании, меньше предрасположены к болезням. Такие заболевания как аллергия, сахарный диабет, диарея, рак, астма не так часто встречаются, если дети получали грудное молоко. Для девочек материнское молоко полезно еще и тем, что они меньше подвергаются развитию рака молочных желез.

Кормление грудью

Самое полезное для детского пищеварительного тракта — первое молоко, так называемое молозиво. Чем дольше будет ребенок находиться на грудном вскармливании, тем выше будет у него иммунитет. Материнское молоко позитивно влияет на развитие интеллекта малыша.

Во время кормления между ребенком и мамой налаживается физический и эмоциональный контакт, правильно формируется нервная система, малыш чувствует себя под маминой защитой.

 Польза грудного вскармливания для матери

Кормление грудью полезно и для организма матери. С его помощью легче привести тело в форму после беременности, снизить вес, а также снять стресс.

Лактация позитивно влияет на женское здоровье. Кормление грудью можно назвать природным успокоительным средством для матери и ребенка. Благодаря гормонам окситоцину и пролактину, с помощью которых вырабатывается грудное молоко, организм матери получает общее расслабляющее действие, появляются уверенность в себе, спокойствие и стрессоустойчивость.

 Во время кормления грудью снижается риск развития онкологических заболеваний половых органов и молочной железы.

На протяжении почти всего периода грудного вскармливания у женщины отсутствуют месячные. Благодаря лактационной аменорее не нужно вычислять «интересные дни», покупать прокладки, ощущать дискомфорт и неудобства.

Вторым ценным подарком для ребенка, после дара жизни, есть материнское молоко.

Не нужно заморачиваться с бутылочками, их стерилизацией, подбором смесей и каш. Грудное молоко всегда свежее, нужной температуры, имеет идеальный сбалансированный состав. Об экономии денежных средств на детском питании не надо и говорить.

Польза материнского молока

Кормление грудью полезно и для мамы, и для малыша. Грех не воспользоваться неоценимым даром природы. Пространство Уникальных Мам настаивает: прежде чем отлучать ребенка от груди, прекратив защищать его самым ценным, что может дать мама – своим молоком, следует хорошенько подумать, взвесить все за и против!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.