Суп из куриного филе



Как правило, бульон для супа я варю из костистой части курицы. Но, когда просто хочется легкого, вкусного, г сытного и полезного супчика, для куриного бульона я задействую филейную часть.

Отвариваю 250-300 г куриного филе, постоянно удаляя пенку с поверхности и положив в бульон целую луковицу (ее я вынимаю, когда курица готова, и больше не использую). Как только филе отварилось, вытаскиваю его из бульона, нарезаю кусочками и снова отправляю в кастрюлю вместе с 2-3 крупно нарезанными картофелинами.

Суп
Минут через 7 добавляю небольшую горсточку макарой (паутинку), предварительно посолив бульон по вкусу. Обычно я делаю суп без поджарки, то есть овощи предварительно не пассерую, что делает супчик минимально калорийным.

Режу кольцами среднюю луковицу и крупно шинкую морковку, после чего кладу их в кастрюлю. Затем нарезаю маленькую помидорку на четвертинки, мою и чищу от семян красный сладкий перец и одну половинку от него тоже нарезаю крупными кусочками. Отправляю все в кастрюлю, закрываю крышкой и оставляю вариться 10 мин. Далее выключаю огонь, добавляю лавровый лист, перец черный горошком, опять закрываю кастрюлю крышкой и даю супу настояться.

3 thoughts on “Суп из куриного филе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *